Receitas com farinha de babaçu: da floresta para a merenda!
Com receitas de Alex Atala, Bela Gil e Neide Rigo, a publicação é parte da campanha Da Floresta para a Merenda!, que levou a farinha de babaçu da Terra do Meio para as casas, restaurantes e merenda escolar da região de Altamira (PA). São 16 opções entre vatapás, bolos, pães, tortas, biscoitos e manjares. A farinha de babaçu "Vem do Xingu" é fruto do trabalho das comunidades ribeirinhas das Reservas Extrativistas Rio Iriri, Riozinho do Anfrísio e Xingu, dos agricultores do Projeto Sementes da Floresta e do povo Arara da Terra Indígena Cachoeira Seca, no Pará.
- Data de Publicação 01/01/1970
- Autor ATALA, Alex, GIL, Bela, RIGO, Neide
- Editora Associação de Moradores do Riozinho do Anfrísio (AMORA), Associação de Moradores do Rio Iriri (AMORERI), Associação de Moradores do Rio Xingu (AMOMEX), Associação Agroextrativista Sementes da Floresta (AASFLOR), Instituto Socioambiental
- Local da Edição Altamira; São Paulo
- Tema Biodiversidade
- Subtema Uso e Conservação
- Povo Arara
- Área Protegida Reserva Extrativista Rio Xingu - RESEX, Reserva Extrativista Riozinho do Anfrísio - RESEX, Reserva Extrativista Rio Iriri - RESEX, Terra Indígena Cachoeira Seca - TI
- Bioma / Bacia Bacia do Xingu, Amazônia
- Área -
Etiquetas
Produtos da Floresta
Alimento
Unidade de Conservação
Extrativismo
Reserva Extrativista
Ribeirinho
Povo Indígena
Terra do Meio
Terra Indígena
Acervo Físico
Publicações ISA
Baixar anexo 25D00044.pdf