Banner do Acervo

ACERVO

Francisco Xipaya e seu filho, Yracanã, põem para assar os bolos de puba (manzabe, na língua xipaya), na casa de farinha da aldeia Tukayá, durante a V Semana do Extrativismo, realizada na Terra Indígena Xipaya (PA). O evento teve a participa…

Francisco Xipaya e seu filho, Yracanã, põem para assar os bolos de puba (manzabe, na língua xipaya), na casa de farinha da aldeia Tukayá, durante a V Semana do Extrativismo, realizada na Terra Indígena Xipaya (PA). O evento teve a participação de ribeirinhos e indígenas da Terra do Meio, que discutiram com empresários e entidades interessadas e ligadas à questão socioambiental, os processos de produção da Rede de Cantinas, cuja atuação focada na otimização da atividade extrativista vem ganhando cada vez mais interesse das populações tradicionais da floresta e de empresas interessadas em investir em atividades auto sustentáveis


  • Data de Publicação 01/01/1970
  • Autor Lilo Clareto / ISA
  • Editora -
  • Local da Edição -
  • Tema -
  • Subtema -
  • Povo Xipaya
  • Área Protegida Terra Indígena Xipaya - TI
  • Bioma / Bacia Amazônia, Bacia do Xingu
  • Área -
Etiquetas
Alimento Família Culinária Mandioca Terra do Meio Extrativista Folha Tacho

Fotografias
Baixar anexo 17482scr_wm_9165f7ad7ca1adc.jpg

Bem-vindo à
Rede Xingu+

Construída em tempo recorde, a usina de Belo Monte está
sendo construída sem licenciamentos exigidos por lei