Esverdeando a Amazonia : comunidades e empresas em busca de praticas para negocios sustentaveis.
Trata da producao e comercializacao dos produtos da floresta amazonica. Apresenta oito estudos de caso que enfocam de pequenos empreendimentos indigenas e comunitarios a corporacoes multinacionais, que permitem refletir e avaliar os fatores determinantes do sucesso desses empreendimentos, desde a sua concepcao e a articulacao comunitaria ate as questoes de mercado e distribuicao dos produtos coletados da floresta amazonica sem impacto ambiental. Os grupos de produtores compreendem comunidades indigenas, seringueiros, caboclos, colonos e residentes urbanos. Os recursos naturais utilizados incluem produtos nao-madeireiros, agroflorestais, madeira e produtos acabados. Todos os negocios buscam formas de producao ambientalmente sustentaveis e estao agregando valor por meio de processamento da materia-prima que produzem e muitos visam melhorar a renda e o bem-estar das comunidades locais.
- Data de Publicação 01/01/1970
- Autor ANDERSON, Anthony B., CLAY, Jason W. (Org.)
- Editora Instituto Internacional de Educação do Brasil, Peirópolis
- Local da Edição Brasilia; Sao Paulo
- Tema Florestas
- Subtema Uso e Conservação
- Povo Mebêngôkre Kayapó Kuben Kran Krên, Huni Kuin
- Área Protegida Reserva Extrativista Alto Juruá - RESEX, Terra Indígena Kaxinawa do Rio Jordão - TI, Terra Indígena Rio Gregório - TI
- Bioma / Bacia Amazônia, Bacia do Xingu
- Área Sudeste do Pará / Xingu, Acre