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ACERVO

Esverdeando a Amazonia : comunidades e empresas em busca de praticas para negocios sustentaveis.

Trata da producao e comercializacao dos produtos da floresta amazonica. Apresenta oito estudos de caso que enfocam de pequenos empreendimentos indigenas e comunitarios a corporacoes multinacionais, que permitem refletir e avaliar os fatores determinantes do sucesso desses empreendimentos, desde a sua concepcao e a articulacao comunitaria ate as questoes de mercado e distribuicao dos produtos coletados da floresta amazonica sem impacto ambiental. Os grupos de produtores compreendem comunidades indigenas, seringueiros, caboclos, colonos e residentes urbanos. Os recursos naturais utilizados incluem produtos nao-madeireiros, agroflorestais, madeira e produtos acabados. Todos os negocios buscam formas de producao ambientalmente sustentaveis e estao agregando valor por meio de processamento da materia-prima que produzem e muitos visam melhorar a renda e o bem-estar das comunidades locais.


  • Data de Publicação 01/01/1970
  • Autor ANDERSON, Anthony B., CLAY, Jason W. (Org.)
  • Editora Instituto Internacional de Educação do Brasil, Peirópolis
  • Local da Edição Brasilia; Sao Paulo
  • Tema Florestas
  • Subtema Uso e Conservação
  • Povo Mebêngôkre Kayapó Kuben Kran Krên, Huni Kuin
  • Área Protegida Reserva Extrativista Alto Juruá - RESEX, Terra Indígena Kaxinawa do Rio Jordão - TI, Terra Indígena Rio Gregório - TI
  • Bioma / Bacia Amazônia, Bacia do Xingu
  • Área Sudeste do Pará / Xingu, Acre
Etiquetas
Terra Indígena Babaçu Borracha Castanha Colono Comércio Extrativismo Povo Indígena Madeira Multinacional Posto Indígena Reserva Extrativista Seringueiro Unidade de Conservação

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